HANAの職業実践力を証明〜コンクールで大活躍〜
- 調理師やパティシエとしての技術や美的感覚、創造性などを競い合うコンクールで、 本校の在校生、卒業生が数々の受賞をしています。その一部をご紹介します。
調理
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基本技術マスター
職場で求められるエマンセ(薄切り)、桂むき、薄焼き玉子など基本技術を反復練習や認定試験を通して徹底マスターします。基本技術が修得できた証として名札に、レベルごとの☆のシールをつけることが出来ます。 -
セルフトーニング
自主練習できるよう放課後に実習室を開放!先生もついているので、苦手を克服するのにも、的確な指導が受けられます。 -
調理技術コンクール(グルメピック)
第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会に調理テクニカル科2年生の3名が東京地区代表として出場!西洋料理では全国総合2位の衆議院議長賞、中国料理では日本中国料理協会会長賞、日本料理では大会会長賞を受賞しました! -
作品展・コンクール(校内)
日頃の学習の成果を発表する場として、校内作品展やコンクールを定期的に開催。上位入賞を目指して学生同士が互いに競い合いレベルアップを図っています。
製菓
ジャパン・ケーキショー東京
- 「2022ジャパン・ケーキショー東京」エコール・マジパン仕上げ部門(学生の部)にて、 本校の学生6名出場し、全員が受賞するという快挙を成し遂げました(金賞2名・銀賞2名・銅賞2名)。
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作品展・コンクール(校内)
日頃の学習の成果を発表する場として、校内作品展やコンクールを定期的に開催。上位入賞を目指して学生同士が互いに競い合いレベルアップを図っています。