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華調理製菓専門学校HOME > 学科・コース > スイーツ・カフェ科

スイーツ・カフェ科

授業の流れ

カリキュラム

製菓実習


スポンジ生地、タルト生地の作り方などの製菓の基本技術を学びます。

製パン実習


さまざまな生地タイプのパンを製造する製パン技術を学びます。

カフェ実習

カフェ業界で不可欠なラテアートの技術やドリンク、カフェフード、サービスなどを学びます。

必修科目

講義(70時間)
製菓理論 … 40時間
製菓基礎外国語 … 15時間
一般常識・キャリア講座 … 15時間

選択科目

講義(50時間)
菓子文化とショッププランニング … 20時間
食の安全と衛生 … 30時間

取得資格

食品衛生責任者 ラッピングクリエーター3級

Wスタディコース

調理ベーシック科(1年制)で学んだ後、

スイーツ・カフェ科に進学すると、

《製菓衛生師》にチャレンジできます!

目指す就職先

ホテル 結婚式場  ●洋菓子店(パティスリー) カフェ ベーカリー など