プンキャンパス
資料請求

expenses expenses

2021年度入学生用 学費

調理テクニカル科(2年制)

(1年次)

全納 分納
合格時初回納入金 第2回(9/5)
入学金 170,000円 170,000円
授業料 580,000円 290,000円 290,000円
施設費 120,000円 80,000円 40,000円
実験実習費 320,000円 150,000円 170,000円
維持費 80,000円 40,000円 40,000円
1,270,000円 730,000円 540,000円
教材費 147,000円 147,000円
合計 1,417,000円 877,000円 540,000円

(2年次)

全納

分納
第1回(3月下旬) 第2回(9/5)
授業料 620,000円 310,000円

310,000円

施設費 120,000円 60,000円 60,000円
実験実習費 445,000円 195,000円 250,000円
維持費 80,000円 40,000円 40,000円
1,265,000円 605,000円 660,000円
教材費 93,000円 93,000円
合計 1,358,000円 698,000円 660,000円

 

調理ベーシック科(1年制)
全納 分納
合格時初回納入金 第2回(9月5日)
入学金 170,000円 170,000円
授業料 580,000円 290,000円 290,000円
施設費 120,000円 80,000円 40,000円
実験実習費 385,000円 175,000円 210,000円
維持費 80,000円 40,000円 40,000円
1,335,000円 755,000円 580,000円
教材費 188,000円 188,000円
合計 1,523,000円 943,000円 580,000円

 

パティシエテクニカル科(2年制)

(1年次)

全納 分納
合格時初回納入金 第2回(9月5日)
入学金 200,000円 200,000円
授業料 600,000円 300,000円 300,000円
施設費 140,000円 80,000円 60,000円
実験実習費 370,000円 160,000円 210,000円
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,410,000円 790,000円 620,000円
教材費 185,000円 185,000円
合計 1,595,000円 975,000円 620,000円

(2年次)

全納

分納
第1回(3月下旬) 第2回(9月5日)
授業料 620,000円 310,000円

310,000円

施設費 140,000円 80,000円 60,000円
実験実習費 430,000円 190,000円 240,000円
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,290,000円 630,000円 660,000円
教材費 81,000円 81,000円
合計 1,371,000円 711,000円 660,000円

 

スイーツ・カフェ科(1年制)
全納 分納
合格時初回納入金 第2回(9月5日)
入学金 200,000円 200,000円
授業料 600,000円 300,000円 300,000円
施設費 140,000円 80,000円 60,000円
実験実習費 350,000円 150,000円 200,000円
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,390,000円 780,000円 610,000円
教材費 208,000円 208,000円
合計 1,598,000円 988,000円 610,000円

 

WスタディコースA(調理ベーシック科+スイーツ・カフェ科)

(調理ベーシック科 1年目)

全納 分納
合格時初回納入金 第2回(9月5日)
入学金 170,000円 170,000円
授業料 580,000円 290,000円 290,000円
施設費 120,000円 80,000円 40,000円
実験実習費 385,000円 175,000円 210,000円
維持費 80,000円 40,000円 40,000円
1,335,000円 755,000円 580,000円
教材費 188,000円 188,000円
合計 1,523,000円 943,000円 580,000円

(スイーツ・カフェ科 2年目)

全納 分納
第1回(3月下旬) 第2回(9月5日)
入学金 30,000円 30,000円
授業料 600,000円 300,000円 300,000円
施設費 140,000円 80,000円 60,000円
実験実習費 350,000円 150,000円 200,000円
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,220,000円 610,000円 610,000円
教材費 165,000円 165,000円
合計 1,385,000円 775,000円 610,000円

 

WスタディコースB(スイーツ・カフェ科+調理ベーシック科)
(スイーツ・カフェ科 1年目)
全納 分納
合格時初回納入金 第2回(9月5日)
入学金 200,000円 200,000円
授業料 600,000円 300,000円 300,000円
施設費 140,000円 80,000円 60,000円
実験実習費 350,000円 150,000円 200,000円
維持費 100,000円 50,000円 50,000円
1,390,000円 780,000円 610,000円
教材費 208,000円 208,000円
合計 1,598,000円 988,000円 610,000円

(調理ベーシック科 2年目)

全納 分納
第1回(3月下旬) 第2回(9月5日)
入学金 0円 0円
授業料 580,000円 290,000円 290,000円
施設費 120,000円 80,000円 40,000円
実験実習費 385,000円 175,000円 210,000円
維持費 80,000円 40,000円 40,000円
1,165,000円 585,000円 580,000円
教材費 145,000円 145,000円
合計 1,310,000円 730,000円 580,000円

 

教材費について

教材費には教科書、包丁セット、製菓・製パン道具セット(パティシエテクニカル科、スイーツ・カフェ科、WスタディコースA・Bのみ)、研修費、災害傷害保険、校友会費等が含まれます。

教材費は年度の価格により変動いたします。詳細は3月上旬にお知らせいたします。

 

その他の費用について

「製菓衛生師受験資格」のため製菓衛生師通信講座・製菓衛生師特講(スクーリング)の費用(約14万円)が別途かかります。(パティシエテクニカル科、スイーツ・カフェ科、WスタディコースA・Bのみ)

 

学納金納入について

◎合格通知後、入学手続き期限内に学納金を納入して下さい。納入の確認ができ次第、入学許可書を発行します。入学手続き期限は合格日より10~14日以内となります。

全納または分納とします。事情により分納を希望する方は、合格時初回納入金の入金確認後、入学許可書と分納届(所定用紙)を送付致しますので、記入後、入学事務局宛に郵送して下さい。

 

入学辞退・学納金の返還

一旦納入した学納金は原則返金されません。但し2022年3月31日(木)午後1時(郵送必着、または持参可)まで入学辞退の手続き(本校所定の入学辞退届及び入学許可書の提出)を行った場合に限り、入学金を除く学納金を返還致します。返還金の振込みには本校に書類が到着後2~3週間を要します。入学辞退届は別途請求して下さい。