• HOME
  • 7つの特徴
  • 学科紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格情報
  • 就職情報
  • 募集要項

華調理製菓専門学校HOME > 選ばれる理由 > 施設紹介

学びが広がる、深まる施設&設備

学ぶ環境がいっそう充実。新たなる体験が始まる。

良い道具は優れた料理を生み出します。

最新の調理設備、器具を使いこなすことは新しい料理の発見につながります。

充実した設備の中で料理作りからサービスに至る一連の教育を受け、料理のプロとして多くの人達に満足していただけるよう、「食」をトータルで学習します。

1・3・5・6・8号館  (耐震対策施工済)

階段教室

●JR山手線・京浜東北線

  「鶯谷(うぐいすだに)駅」(上野駅となり)南口目の前!

●東京メトロ日比谷線

  「入谷(いりや)駅」①②番出口徒歩5分

   毎日の通学に非常に便利です。

明るく快適な空間で、HANAの専任教員やホテル、有名店のシェフによる迫力のあるデモンストレーションが行なわれます。

160インチのスクリーン、モニターで手元まで鮮明に見ることができます。

マルチホール 画像

マルチホール

図書室 画像

図書室

学生ラウンジ 画像

学生ラウンジ

調理実習室(西洋料理) 画像

西洋料理実習室

調理実習室(日本料理) 画像

日本料理実習室

調理実習室(中国料理) 画像

中国料理実習室

総合調理実習室 画像

調理実習室1~6

階段教室

将来、ホテルのバンケット(宴会)料理や給食センター、社員食堂などで活躍するための大量調理専用の実習室。

新調理システムを揃え、基本技術のほか、調理機器、器具の取り扱い、衛生管理、サービスなどについて総合的に学びます。

7号館 画像

パティシエ館 (7号館)
(耐震対策施工済)

製パン実習室

製菓実習室

ラテアート用エスプレッソマシン

デモンストレーション教室 画像

デモンストレーション教室

カフェ 画像

カフェ実習室

学生ラウンジ 画像

カフェ実習室