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HANAからのお知らせ

26日  「てんぷら」「手打ちうどん」「葛切り」大好評! そして9日は「天然生本マグロ」!!

2021.09.26

入学希望者の皆さんへ

今日も盛りだくさんのメニューで大好評でした。
夏の暑さによる疲れも出る頃、旬の素材を生かしたてんぷら、
そしてこしのある手打ちうどん!

さらに、洋菓子とは違う冷たく黒蜜でいただく「葛切り」!
作ってみると意外と簡単かも。
今日はそのコツを伝授しました。

「葛切り」は、くず粉を水に加え、温めると透明になり冷やすと白っぽくなる変化も面白いです。
でんぷんの「糊化・老化」という現象で、入学したら勉強しましょう。

おうち時間を利用して簡単手作り料理にチャレンジしたくなりますよ。
やっぱり和食はいいですね。

そして次回の和食は「天然生本まぐろ」!!を調理します。

マグロの種類、「天然・養殖」の違い、「冷凍・生」の違い、より美味しくマグロを食べるための知識や技術も盛りだくさん!

必見ですよ♪  ご参加お待ちしてます。

          華学園 入学相談室