学校ニュース

『ザ・クルーズクラブ東京』副料理長 羽山賢二先生による特別講習実施!

2019.11.20

11/8(金)、調理テクニカル科2年生と調理ベーシック科を対象に西洋料理の特別講習が行われました。


特別講師の羽山賢二先生は、1991年に本校をご卒業後、株式会社クリスタルヨットクラブ(現ザ・クルーズクラブ東京)に入社、1993年にドイツに渡り3つ星レストラン等で研修後、1996年に帰国。都内のレストランに勤務された後、2011年にザ・クルーズクラブ東京にて副料理長に就任されました。

 

デモンストレーションで披露いただいた料理をご紹介します!

 

・仔羊のショートロインのアーモンド焼き ローズマリー風味

・赤ピーマンのババロアとシーフードのゼリー フレッシュトマトクーリー
  
上の3枚はすべて赤パプリカのババロアです。同じ料理でも盛り付けを変えると、まったく違った表情が生まれますね!

 

デモンストレーション後は調理実習!先生に直接ご指導いただきました!!

羽山賢二先生、ありがとうございました!!