学校ニュース

『校内菓子・パン販売』が実施されました。

2019.10.25

10月24日(木)、パティシエテクニカル科2年生による3回目の『校内菓子・パン販売』が実施されました。

グループでケーキを考案し、選ばれた商品を販売し、完売しました!

 

本日のメニューです。

ケーキ
・ぶどうのショートケーキ
・リンゴのムース
・選べる二種のモンブランタルト(カボチャ・紫芋)
・ブラックマカロン

焼菓子
・ハロウィンマカロン(紫芋)
・三種のおつまみスティック(黒コショウ・ガーリック粉チーズ・バジル&ドライトマト)

パン
・塩パン
・クロックムッシュ

 

技術が上がりとても可愛く美味しいケーキを作り上げる事が出来るようになりました☆
パティシエテクニカル科2年生の皆さんお疲れ様でした。