プンキャンパス

恒例のイタリア料理講習会が開催されました

2020.08.07

イタリアにある「ルッカ・イタリア料理学院」のジャンルーカ学院長による、毎年恒例のイタリア料理講習会が8月3日(月)と5日(水)に行なわれました。

今年は本校の学生向けにイタリアで収録された映像によるデモンストレーションでイタリア・トスカーナ地方の料理の作り方を学び、続いて実習・試食を行ないました。

今回のメニューは、

・SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE FRESCHE  (鰯とフェンネルのスパゲッティ)

・SALMONE IN CROSTA DI PANE E DRAGONCELLO CON PESTO  (サーモンのパン粉包み焼きペースト添え)

・TORTA COI BISCHERI  (トスカ-ナ風チョコレ-トトルタ) の3品でした。