校内菓子・パン販売を実施しました!

2018.06.21

6月21日(木)昼休み、パティシエテクニカル科2年生による本年度2回目の校内菓子・パン販売が本校8号館1階にて実施されました。

本日のメニューです!左から・・・

・CAMEL un dessert(紅茶のムース)

・Plumes Blanches~恋のマカロン~

・Berry berry Mousse

(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーのムース)

奥から・・・焼きカレーチーズロール・かき揚げバーガー・コロッケバーガー

和三ぼーる

朝の製菓実習室では昼の販売に向けて仕上げの作業を行っていました。

今回、かき揚げバーガーとコロッケバーガーの製造に協力してくれた調理テクニカル科2年生日本料理専攻の実習室にもお邪魔しました!

バンズは製菓、具材のかき揚げとコロッケは調理の学生が担当しました♪

昼休みが始まると、販売会場には購入を希望する在校生の長蛇の列ができていました。

パティシエテクニカル科2年生、調理テクニカル科日本料理専攻の学生の皆さん、お疲れ様でした!