• HOME
  • 7つの特徴
  • 学科紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格情報
  • 就職情報
  • 募集要項

華調理製菓専門学校HOME > 卒業生就職先

卒業生就職先

4年連続100%「就職」に強いHANA!

その中から、希望する就職先に決定し、夢に向かって踏み出した卒業生の一部を紹介します!


(株)帝国ホテル

調理テクニカル科

西久保 優衣

(流山南高等学校出身)

日本を代表するホテルで!

帝国ホテル様は、日本を代表する

ホテルであり、こちらで活躍でき

る料理人になるのが私の目標でし

た。HANAでの先生方の熱心な

指導のおかげもあり、料理人とし

て頑張っていける調理技術を身に

つけることができました。

ホテルニューオータニ

パティシエテクニカル科

及川 詩織

(佐倉東高等学校出身)

喜ばれるケーキを作る!

私にとって、ホテルニューオータニ

様のケーキは、どこのお店・ホテル

のケーキよりも美味しく、ここのケー

キを作りたいという気持ちが強くな

り、就職を決めました。常に、人に

喜んでもらえるようなケーキを作れ

るように頑張りたいです。

(株)ミリアルリゾートホテルズ

調理テクニカル科

押野 茉綺

(竜ヶ崎第二高等学校出身)

西洋料理に感動!

ディズニー直営ホテルであるミリア

ルリゾートホテルズ様のレストラン

を利用した時に、料理に感動したこ

とが、調理の道を目指した動機です。

西洋料理は、盛りつけが色鮮やかで、

いろいろなソースや調理法を学べて、

とても楽しいです。

(株)プリンスホテル

パティシエテクニカル科

神長 美和

(忍岡高等学校出身)

ケーキは食べれる宝石!

ケーキは「食べれる宝石」のようで、

可愛くて、キレイで、自分も作りた

いと思い、パティシエを目指しまし

た。実際に店舗に行ってみると、

ショーケースが「宝石」で輝いてい

て、ここが自分の働く場所だと確信

しました。

(株)東京ドームホテル

調理テクニカル科

栁沢 陸

(千葉商科大学付属高等学校出身)

ホテルの料理長になる!

ホテルで料理長になるのが夢でした。

希望していた東京ドームホテル様か

ら就職決定いただくことができまし

た。面接が苦手でしたが、キャリア

センターの先生と何度も練習をし、

夢を叶えることができました。

(株)トランジットジェネラルオフィス

スイーツ・カフェ科

佐藤 瑞希

(流山北高等学校出身)

てきぱき・返事・笑顔!

学内の企業説明会で「bills」で有名

なトランジットジェネラルオフィス

様の方針を拝聴しました。就職活動を

通じて社会人にとって大切なのは「テ

キパキ動くこと」・「何事にもきちんと

返事をすること」・「常に笑顔で接する

こと」だと感じました。このことを、

いつも心掛けて頑張りたいです。

★☆★ Iターン・Uターン就職のみなさん ★☆★

花巻温泉(株)

【岩手県】

調理テクニカル科

福田 佳希

(足立新田高等学校出身)

将来の独立のために!

将来、独立して自分の店を出した

いと考えています。そのためにも、

東京では学べない貴重な経験ので

きる岩手県での「Iターン就職」

を選びました。

(株)共立フーズサービス

【箱根など】

調理テクニカル科

竹内 弥都

(八千代東高等学校出身)

きっかけはアルバイト!

日本料理の盛り付けのきれいさに

ひかれて、調理師の道を選びまし

た。夏休みに共立フーズサービス

様でアルバイトをして、「ここで

働きたい」と思い、就職を決めま

した。

富士屋ホテル(株)

【箱根 宮ノ下】

調理ベーシック科

村上 亮

(足立東高等学校出身)

コミュニケーションの大切さ!

HANAでは、調理技術はもちろんです

が、人とのコミュニケーションがとても

大切だということを学びました。学んだ

ことが、面接でも活かすことができ、

就職活動でとても役に立ちました。

(株)木乃婦

【京都府】

調理テクニカル科

染谷 隼人

(清水高等学校出身)

研修でミスマッチを解消!

研修に行った際、材料の下処理から

味付け、盛り付けなどが丁寧で、自

分もここで京料理を学びたいと思い、

選びました。自分が本当に働きたい

と思える場所かどうか、夏休みの

1ヶ月の事前の研修で確認できて、

とても良かったです。

(株)木乃婦

【京都府】

調理テクニカル科

長谷川 直英

(修徳高等学校出身)

「和食×ワイン」の面白味!

「和食とワインの組み合わせ」にと

ても刺激され、面白味を感じ、木乃

婦様への就職を決めました。これか

らたくさんの経験を積んで、将来は、

自分の店を持ち、親やお世話になっ

た方に恩返しできるよう頑張りたい

です。

(株)メフォス東日本

【長野県】

調理テクニカル科

小泉 知音

(長野県小諸商業高等学校出身)

私の食事でみんなを元気に!

小さい頃から、家庭の食事の手伝いを

し、家族に「美味しい!」と言っても

らえることが嬉しく、調理師になろう

と思いました。私の作った食事を食べ

て、元気になってくれる方が増えると

嬉しいです。