スキルを上げる特別講座
- 規定の調理実習のほかにも、多くの役立つ講習をおこなっています。
これらを受講することにより、技術はもちろんモチベーションもアップします。
調理 / 製菓
-
特別講習
調理テクニカル科/調理ベーシック科/パティシエテクニカル科
ルッカ・イタリア料理学院のジャンルーカ学院長や「ザ・スター・オブ・シュガー世界選手権」優勝の永宗喜昭先生(二葉製菓学校)などを特別講師としてお招きし、特別講習を行っています。
-
菓子講習
調理テクニカル科/調理ベーシック科
土曜日に行う希望者対象の講座で、毎年受講者が殺到する人気の講習です。
-
実技専科
調理テクニカル科/調理ベーシック科
「実技専科」で高度技術や特殊素材の調理について先生のデモンストレーションを見て学び、各自実習を行います。
-
テーブルマナー講習
調理テクニカル科/調理ベーシック科/パティシエテクニカル科/スイーツカフェ科
西洋・日本・中国料理のマナーを学びます。学内マルチホールでレストランを再現して行うテーブルマナー講習。調理、接客、お客様に分かれ、メニュー作成から食事のマナーまで、一貫して学習します。食事のマナーには、意外と知らないことも多く、社会に出て役に立つことでしょう。