学士会館精養軒

西洋料理シェフ

古屋 聖良 さん


国際料理コンクールで、日本代表として大活躍!


調理現場で、日々技術向上や知識の修得の成果もあり、若手料理人

世界一を決める国際料理コンクール『サンペレグリノ ヤングシェフ

2016』の日本代表に選出、ミラノで行われた世界大会にも出場

することができました。また光栄にも、アメリカ経済誌Forbesアジア

版による「アジアを代表する30歳以下の30人の重要人物(30

under 30)」にも選ばれました。HANAで学んだことが、すべて

の基本となっています。


銀座アスター

中国料理シェフ

手島 瑞紀 さん


お客様の「美味しい!」が一番の喜びです


お客様に、自分の作った点心・デザートを「綺麗・美味しい」

と言われることが最高の喜びです。中国料理には、女性でも

十分に責任ある立場として活躍できる場があり、毎日がとても

充実しています。


品川プリンスホテル

パティシエ

森岡 邦泰 さん


ケーキで夢を与えたい


HANA在学中に普段の授業で行った実習や、先生からいただ

いた何気ない一言が、現在の仕事に大変役立っています。パティ

シエは、人に夢を与えられる素晴らしい仕事。これからこの分野

を目指す皆さんにも、大変でも好きなことに精一杯チャレンジし

てほしひと感じています。


トランジットジェネラルオフィス

ドミニクアンセルベーカリー カフェスタッフ

福田 薫 さん


コミュニケーションの大切さ


社会に出てからは、コミュニケーション能力の大切さを特に感じ

ています。学生時代に先生方や多くのクラスメイトと接してきた

ことが、仕事上でも活かされています。