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HANAからのお知らせ

10月9日 オープンキャンパス天然生本マグロ1尾!捌く職人の技は必見!!味も雲泥の差♪

2021.09.09

入学希望者の皆さん

ホームページをご覧頂きありがとうございます。
進路選択は如何ですか?

緊急事態宣言も解除となり、オープンキャンパスへの参加もしやすく
なったかもしれませんね。
もちろん、華学園では引き続き、感染拡大防止対策を行いながら継続して参ります。

和食といえば「寿司」。「寿司」といえば「マグロ」。
「マグロ」といえば「本マグロ」。これからが旬を迎えます。

さらに、「冷凍モノ」と「生」があるのを知ってますか。

今回は近海モノの「天然生本マグロ」!!

「生」の美味しさを知ってください。
そして肝心なのは、それを引き出す調理技術です。
「さしみ」ひとつとっても
   包丁、切り方によって味が全く別物になります。

マグロ1尾をさばく醍醐味と、その奥深い技術を学んで知ってください。見てる人はみんな、”できるようになりたい”と思うはずです。

日本料理研究会 師範 の秋葉副校長がさばきます。
メニューは「握り」、「巻き物」、「ユッケ」を予定してます。

ご参加お待ちしてます。保護者の方も大歓迎です。

                       華学園 入学相談室