パティシエ館(7号館)のコンクール結果報告

2021.01.28

パティシエ館にあるスイーツ・カフェ科とパティシエテクニカル科では、今年度もさまざまな校内コンクールを、感染症予防対策を徹底の上、実施いたしました。

学科毎のコンクール結果をお知らせします。

【スイーツ・カフェ科1年生】

焼き菓子とラッピング、ディスプレイまでを競いました。個性あふれる作品が多くとても楽しいコンクールとなりました。

続いてはパティシエテクニカル科

【パティシエテクニカル科1年生】

スイーツ・カフェ科と同時開催です。

【パティシエテクニカル科1年生】

ジャパンケーキショーと同じ規格でマジパン細工に挑戦しました。物語を考え表現しています。

【パティシエテクニカル科2年生】

技術力が高く商品価値のある作品が多く並びました。例年では企業とのコラボで一般販売を実施していますが、今年は残念ながら企業での販売は中止となりました。残念です!

【パティシエテクニカル科2年生】

味覚審査を取り入れた初めてのコンクールです。アシェットデセールとは皿盛りデザートのことです。見た目と味に気を使うとても難しい戦いとなりました。

スイーツ・カフェ科1年生とパティシエテクニカル科2年生は残すところ卒業作品展示のみとなりました。学んできた技術を最大限発揮し思い出に残る学校生活にしましょう