陳健一麻婆豆腐店木場店店長兼料理長の古作哲也先生による特別講習を実施しました!

2018.11.16

11/15(木)に調理テクニカル科2年生と調理ベーシック科を対象に中国料理の特別講習が行われました。

今回は2月の卒業作品展に向けて「野菜彫刻とフルーツカービング」のデモンストレーションをしていただきました。講師の古作先生は野菜彫刻の日本における第一人者で、世界大会でも多数受賞されています。

お客様の目を楽しませる美しい野菜や果物の切り方、盛り付けの技を披露していただき、学生からは時折歓声があがっていました。

古作先生、ありがとうございました!

調理ベーシック科、調理テクニカル科2年生の皆さん、卒業作品展まで3ヶ月を切りました!

皆さんのアイディアあふれる独創的な卒業作品を楽しみにしています。