多彩な技術修得と資格取得を目指す

  • 国家資格である「製菓衛生師」を在学中に受験できます。
  • マジパン細工やアメ細工など高度な技術をマスターし、コンクールにもチャレンジします
  • 自分たちで考案したケーキ・パンを校内で販売します。
  • 1ヶ月のインターンシップ(校外実習)でホテル・パティスリー・ベーカリーの職場を体験します。

授業の流れ

基礎技術から基礎応用まで最短でマスター!

1年次カリキュラム【基礎製菓実習】

基本的な生地(スポンジ・パン・パイ・タルト)作りや、ナッペ、絞り、パイピングなどの基礎技術と、ロールケーキやエクレア、テ−ブルロ−ルなど、代表的な菓子・パン作りを学びます。

2年次カリキュラム【応用製菓実習】

デコレーションケーキやチョコレート菓子などの応用技術や、
アメ細工やヘクセンハウスなどの工芸菓子作りを学びます。

時間割の一例

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