華調理製菓専門学校は、調理・製菓のプロを養成する学校です。
厚生労働大臣指定 調理師資格無試験取得
高校生の方へ
社会人の方へ
留学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
卒業生の皆さまへ
在校生の方へ
お問合わせ
資料請求
交通アクセス
オープンキャンパス
高校生の方へ
社会人の方へ
留学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
卒業生の皆さまへ
在校生の方へ
HOME
選ばれる理由
HANAが選ばれる6つの理由
学びたい学科がある
技術力アップ コンクール
技術力アップ 特別講座
技術力アップ 資格
なりたい未来がある
教員紹介
職業実践専門課程
施設・設備紹介
交通アクセス
華学園のあゆみ
学科紹介
学科・コース
調理テクニカル科
調理ベーシック科
パティシエテクニカル科
スイーツ・カフェ科
Wスタディコース
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生作品
教員紹介
資格情報
就職情報
就職・進路
卒業生の声
募集要項
募集要項
学費
奨学金
お問合わせ
資料請求
交通アクセス
オープンキャンパス
サイトマップ
情報の公開
自己点検・自己評価報告書
基本情報 調理テクニカル科
基本情報 パティシエテクニカル科
プライバシーポリシー
HOME
学科・コース
Wスタディコース
学科・コース
調理テクニカル科
調理ベーシック科
パティシエ
テクニカル科
スイーツ・
カフェ科
Wスタディコース
2つの国家資格「製菓衛生師」と「調理師」の両方を取得できる
人気NO.1のコース!
「スイーツ・カフェ科(1年制)→調理ベーシック科(1年制)」
または「調理ベーシック科(1年制)→スイーツ・カフェ科(1年制)」を連続履修することで、
製菓から調理まで幅広い技術をもつスペシャリストを目指します。
授業の流れ
WスタディコースA
WスタディコースB
調理ベーシック科
西洋料理・日本料理・中国料理の「技術」「知識」を徹底的に学び、
調理師免許を取得します。
スイーツ・カフェ科
製菓・カフェフード・製パンの基本的な技術を学び、
製菓衛生師の受験資格を取得します。
送料無料でお届け!
資料請求
オープン
キャンパス
詳細日程はこちら
みんなの“知りたい”に
お答えします!
Q & A
内定者就職先
教育給付金を
利用して
勉強しよう
介護食士3級
認定講座
募集要項 & 申込書
交通アクセス
本校周辺マップ
特待生制度
指定学生会館
のご案内
WEBサイトへ
華学園
栄養専門学校
華服飾
専門学校