7月4日(木)、イタリアにある提携校「ルッカ・イタリア料理学院」よりジャンルーカ学院長を特別講師として迎え、特別講習を実施しました。
ジャンルーカ先生は長年にわたりイタリア料理の普及に尽力されており、イタリア司厨士協会より「料理の巨匠(マエストロ)とエグゼクティブシェフ」の称号を授かっています。
デモンストレーションではイタリア料理の特徴や調理のコツを分かりやすく解説していただきました。
デモンストレーション後の実習では、ジャンルーカ先生の指導を直接受けながら、夏野菜のタルタルを調理しました。
学生からは、「イタリア料理についてさらに興味を持つきっかけになった」「イタリアで働いてみたい。調理の世界に関わりたいという気持ちがより強まった」等の感想があがりました。
ご指導くださったジャンルーカ先生、ありがとうございました!