毎年100% 「就職」に強いHANA!
その中から、希望する就職先に決定し、夢に向かって踏み出した内定者の一部を紹介します!!
ただおいしい料理を作るだけでなく、ディズニーをモチーフにした料理を提供することで、目でも楽しめる料理を作れることに魅力に感じました。
空港近くのホテルのため、お客様は日本の方だけでなく、海外の方もとても多いので、どんなスイーツが喜ばれるのかを常に考え、レシピ考案に役立てていきたいです。
尊敬できる先生と出会い、その指導のもとで、多くのことを学びたいと思いHANAに入学しました。
毎日の実習を通じて、製菓技術を修得することができ、希望の企業に内定をいただくことができました。
社員同士の仲の良さ、ケーキが美味しいところに惹かれ、私もここで働いてみたいと思い、受験を決めました。
今後の目標として、これからも多くのことを学び、自分の武器となる得意なものを見つけて、頑張っていきたいです。
就職担当の先生から、就職活動が始まる前からホテルでアルバイトをすることを勧めていただきました。
事前にチームメンバーとも仲良くなれ、メリハリのある仕事ぶりに魅力を感じることもでき、就職活動に大変参考になりました。
自分の作ったお菓子で、たくさんの人に笑顔を届ける仕事がしたい。
また、国際交流も高まっている中、日本の方だけでなく海外の方にも認められ、笑顔にしたいです。
私は、人前で話すと緊張したり、声が小さくなったりしてしまうので、面接練習時にたくさん指導していただきました。
本番では緊張もほぐれ、面接では自分らしさを出すことができました。
私の目標は、自分の作る料理で、たくさんのお客様を幸せ・笑顔にすることです。
将来は、世界で通用する調理師として頑張っていきたいと考えています。
1ヶ月間のインターンシップを経て、職場の雰囲気の良さに惹かれ、受験を決めました。
将来の夢は、料理長になることです。
インターンシップでお世話になり、先輩方の調理技術もすごく上手で、自分もその調理技術を身につけたいと思いました。
日本一の実力を持った調理師になれるよう努力していきたいです。
先生に紹介していただき、いろいろと調べると、大変歴史があり、伝統のある企業で、ここで働いてみたいと思い、受験を決めました。
将来は海外に渡り、活躍できる調理師になりたいです。
一流の技術を学び、多くの人を笑顔に!
伝統あるホテルで一流の技術を学び、一人でも多くの人に自分が作った料理を食べていただき、喜んでもらえる調理師になれるよう頑張っていきたいです。