令和6年5月16日(木) 放課後、「あんこ・お魚クラブ」今年度の活動が始まりました。
「あんこ・お魚クラブ」は本校の日本料理の先生が中心となり、調理製菓校の学生に加え栄養校の学生も参加する学科や学校の垣根を越えた楽しいクラブ活動です。
初回は「つぶあん」と「柏餅」を作成しました。
参加した学生たちは初回の実習に少し緊張しながらも、和やかな雰囲気のなか、楽しく活動ができたようです。
第2回目は「どら焼き」と「味噌饅頭」を実習する予定です。
次回の活動も楽しみですね!
華調理製菓専門学校では、その他にも調理師学校ならではの食に関するクラブ活動「ジビエ倶楽部」「スイーツ&パンクラブ」、学内のフィットネスジムで楽しく身体を動かす「フィットネス&卓球クラブ」など様々なクラブ活動が行われています。