イタリアにある「ルッカ・イタリア料理学院」のジャンルーカ学院長による、イタリア料理講習会が7月10日(月)に4年ぶりに実施されました。
学生は本場イタリア・トスカーナ地方の料理を学びました。普段の調理実習とは一味違う、陽気で楽しいデモンストレーションとなりました。また先生から直接ご指導をいただき、調理実習を行いました。
今回のメニューは、
・GRONGO CON UVETTA DUL TANINA E PINOLI (サルタナレーズンと松の実と穴子)
・TONNETTO DEL TIRRENO CON CAPONATINA AL POMODORO CRUDO (ティレニア海の小マグロ、トマト風味の小さなカポナータ)
・TORTA DRLLA NONNA(おばあさんのタルト) の3品でした。
ジャンルーカ先生、ありがとうございました!