プンキャンパス
資料請求

HANAからのお知らせ

校内基礎技術コンクールを実施しました

2022.07.06

7月1日(金)、調理テクニカル科2年生を対象に「校内基礎技術コンクール」を実施しました。

調理テクニカル科は2年になると西洋料理・日本料理・中国料理と自分が希望する料理を専攻し、より専門的で高度な技術と知識の習得を目指します。

事前に「野菜の切り方、卵の火入れ」の専攻別の課題が与えられ、日々練習に取り組んできました。

先生が一人ひとり採点していきます。いつも元気な学生たちですが今日は少し緊張しているようでした。

2年生になって初めてのコンクールにチャレンジした学生のみなさん、手応えはどうでしたか?
引き続き、技術力向上を目指してがんばりましょう!