入学希望者の皆さん
ホームページをご覧頂きありがとうございます。
進路選択は如何ですか?
緊急事態宣言も解除となり、オープンキャンパスへの参加もしやすく
なったかもしれませんね。
もちろん、華学園では引き続き、感染拡大防止対策を行いながら継続して参ります。
和食といえば「寿司」。「寿司」といえば「マグロ」。
「マグロ」といえば「本マグロ」。これからが旬を迎えます。
さらに、「冷凍モノ」と「生」があるのを知ってますか。
今回は近海モノの「天然生本マグロ」!!
「生」の美味しさを知ってください。
そして肝心なのは、それを引き出す調理技術です。
「さしみ」ひとつとっても 包丁、切り方によって味が全く別物になります。
マグロ1尾をさばく醍醐味と、その奥深い技術を学んで知ってください。見てる人はみんな、”できるようになりたい”と思うはずです。
日本料理研究会 師範 の秋葉副校長がさばきます。
メニューは「握り」、「巻き物」、「ユッケ」を予定してます。
ご参加お待ちしてます。保護者の方も大歓迎です。
華学園 入学相談室