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HANAからのお知らせ

SDGsへの取り組み「第2回ジビエ倶楽部」活動報告

2022.07.19

令和4年7月9日(土)、部活動「ジビエ倶楽部」は「夏鹿」について学び、ステーキを作成しました。

華調理製菓専門学校「ジビエ倶楽部」では野生鳥獣被害防止や環境保全等、様々な課題解決につながるジビエの食肉利活用について、狩猟・精肉・流通・調理加工・骨や革の活用等すべてをクローズアップしながら深く楽しく学んでいます。

  

講師は専門の資格を持ち鳥獣被害防止対策とジビエ利活用に長年取り組んでいる本校の西洋料理担当の設楽学先生です。

ジビエを食べるだけではなく、「捌く、作る」を知ることができる貴重な体験ができたと思います。

次回の活動は9月を予定しています。