令和6年9月13日(金)、パティシエテクニカル科2年生を対象にプティ・ガトー(小さなケーキ) コンクールを実施しました!
「 しあわせ ~ Happy ~」をテーマに個人でレシピ開発、作品制作、ディスプレイ、プレゼンテーションを行います。
ケーキの企画・製造には知識・技術・デザイン力が必要になりますが、さすが2年生!どの作品も素敵です!!
当日は本校教員の他に、特別審査員としてご自身でパティスリーを経営されている現役パティシエの土志田先生をお招きし、見た目だけでなく味も審査いただきました!
先生はジャパンケーキショーのプティ・ガトー部門にて連合会長賞(1位)を受賞された経験をお持ちです。
一部ですが学生の作品をご紹介します。
パティシエテクニカル科2年生の皆さん、お疲れさまでした!