7月5日(金)、イタリアにある「ルッカ・イタリア料理学院」より
ジャンルーカ学院長を特別講師としてお招きし、特別講習を実施いたしました。
デモンストレーションではイタリア料理の特徴や調理のコツを日本語で分かりやすく解説していただきました。
こちらが本日のメニューです!
今回のメニューのひとつ「パンツァネッラ」はトスカーナ地方の郷土料理で、硬くなったパンを水に浸け、トマト、玉ねぎ、バジル、オリーブオイルと酢で仕上げた夏の定番とのこと。
学生たちは先生がパンを水で浸す様子を見て少しびっくり!
ジャンルーカ先生のご指導による講義や実習をとおして、イタリア留学を考えた学生もいるのではないでしょうか。
ジャンルーカ先生、本日は本当にありがとうございました!