2025年11月、「第41回全国調理師養成施設協会主催 調理技術コンクール(グルメピック)」東京地区大会が開催され、本校の学生が西洋料理部門で上位入賞を果たしました。
この結果、来年2月に行われる全国大会への出場が決定しました。
学生たちは、授業での基本動作の積み重ねや放課後の自主練習を続け、基礎技術を丁寧に磨いてきました。調理の基礎を大切にした日々の取り組みが、今回の成果につながっています。
グルメピックは、全国の調理師養成施設で学ぶ卒業見込み者が、基礎的な調理技術を競う大会です。成績優秀者には大臣賞・長官賞などが授与され、調理師を目指す学生にとって大きな励みになります。
全国大会でも応援をよろしくお願いいたします。
また、惜しくも全国大会出場には届かなかった学生も、本当によく頑張りました。日々の努力や、挑戦に向き合う姿がとても素敵でした。
これからも、それぞれのペースで技術を磨く学生たちを応援していきます。
