パティシエテクニカル科2年生では、職業実践専門課程の一環として企業と協力し商品開発の授業を行っています。
例年様々な企業と実施していますが、本年度は松坂屋上野店のレストラン3店舗といちご好きの女性をターゲットに「いちごデザート」の商品開発に取り組み、3作品が商品として販売中です。
開催期間 令和4年2月15日(火)~令和4年3月1日(火)
販売場所 松坂屋上野店 各レストランにて
〈喫茶トリコロール〉いちごとマスカルポーネクリームのホットケーキ
〈洋食銀サロン〉イチゴパフェ
〈お好みダイニングカトレヤ〉苺のトライフルパフェ
私たち職員もさっそく行ってみました!!
〈松坂屋上野店入口の様子〉
入口に大きくポスターがあり何だか嬉しくなりました。たくさんのお客様に選んでもらえると良いですね!!
「松坂屋上野店のいちごまつり!」はこちら↓↓↓
https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/105220216_ichigomatsuri.html
「学校法人華学園とのコラボレーションメニュー開発」はこちら↓↓↓