11月21日(木)昼休み、パティシエテクニカル科2年生による本年度最後の校内菓子販売が本校8号館1階にて実施されました。
昼休みが始まると、調理校、栄養校、服飾校の在校生で一列では並びきれないほどの長蛇の列ができていました。
今回販売したケーキと焼き菓子をご紹介します。
学生がすべての製品を考案し、試作、商品化、製造しました!
購入者の質問に丁寧に答えたり、積極的に声掛けをして商品の魅力をアピールしたりするなどの場面が多くみられ、製造技術以外の面でも学生たちの大きな成長が感じられました。
販売実習終了後の反省会では、「自分たちが売れると思っていた商品とゲストの購入する商品の違いを感じることができた」、「自分たちで考案した菓子が無事に完売することができて良かった」、「お客様が喜んで購入してくれる姿が見られて、頑張って良かった」などの意見があがりました。
パティシエテクニカル科2年生の皆さん、販売実習お疲れさまでした。
皆さんのおいしいケーキのおかげで華学園は笑顔あふれる一日となりました!