パティシエテクニカル科2年生では、職業実践専門課程の一環として企業と協力し商品開発の授業を行っています。例年様々な企業と実施していますが、本年度は松坂屋上野店のレストラン3店舗といちご好きの女性をターゲットに「いちごデザート」の商品開発に取り組みました。
パティシエテクニカル科2年生全員がそれぞれメニューを作成しプレゼンテーションの結果3名の作品が商品化されることになりました。
(選考会の様子、試食審査もありました)
選ばれた3名はプロのパティシエと協力し、さらに良い商品に改良を重ねていきます。
(協力して頂いた3店舗レストランのパティシエと選ばれた学生達)
現在商品を改良している最中で、販売は2022年2月15日(火)~3月1日(火)の予定です。
年明けには商品が完成すると思いますので楽しみにお待ちください!!