父母等学校説明会が開催されました

2022.05.24

5月21日(土)に「調理ベーシック科」と「パティシエテクニカル科1年生」の父母等学校説明会が、新型コロナ感染対策を徹底し、開催されました。

調理・製菓それぞれの実習授業の参観の後、全体会として校長挨拶をはじめ、教員紹介、教務・実習・就職についての説明があり、学校への理解を深めていただくことができました。

参加された方々からは「子どもの学ぶ姿が見られてよかったです」、「今年度の求人の動き、就職先等よくわかりました」、「専門学校でこのような参観等ができるとは思いもよらず、とてもありがたかったです」などたくさんのご意見を頂きました。

今後、調理テクニカル科1年生、スイ-ツ・カフェ科でも学校説明会が行われます。