歴史
■1946年
「華洋裁研究所」を創立
■1948年
「華洋裁学院」と改称。東京都より認可を受ける。
■1955年
別科として料理科を設ける。
■1958年
学校法人「華学園」に組織を変更。料理科を「華クッキングスクール」として独立。東京都より認可を受ける。
■1961年
栃木県那須高原に那須山荘を開設。
■1971年
神奈川県三浦半島に三崎研究所を開設。
■1976年
専修学校法による専門学校として第1回目の認可を受け「華服飾専門学校」となる。
■1977年
「華調理専門学校」を開設。厚生大臣より調理師養成施設として指定を受ける。専修学校として東京都より認可を受ける。
■1980年
「華学園栄養専門学校」を開設。厚生大臣より栄養士養成施設として指定を受ける。
■1993年
「調理テクニカル科(2年制)」を開設。
■1996年
「華学園」創立50周年を迎える。
■1998年
「3号館」完成
■2003年
「7号館」完成。「製菓・製パン技術科を開設」
■2006年
創立60周年記念館「8号館」完成。
■2009年
華学園栄養専門学校に「管理栄養士科(4年制)」を開設。
■2011年
華調理専門学校から「華調理製菓専門学校」へ学校名変更。「製菓・製パン技術科」を「スイーツ・カフェ科」に名称変更。
■2014年
文部化学大臣より「職業実践専門課程」として認定を受ける。
■2016年
2年制の「スイーツ・カフェ科」を「パティシエテクニカル科」に名称変更。
また「調理本科(昼間部)」を「調理ベーシック科」に名称変更。
「華学園」創立70周年を迎える。
■2019年
文部化学大臣より「高等教育の修学支援新制度」の対象校として認定を受ける。