10/18(金)、調理テクニカル科2年生と調理ベーシック科を対象に日本料理の特別講習が行われました。
特別講師の舘野雄二先生は、1984年 調理本科(現在の調理ベーシック科)ご卒業後に、道場六三郎氏の門下に入り、2008年に『みちば和食 たて野』をオープンされています。
盛り付けの技や季節感を表す演出をご披露いただき、『みちば和食 たて野』に就職した卒業生の柿野匡弘さん(2015年3月調理テクニカル科卒)もアシスタントとして来校されました。
披露いただいた料理の一部です♪
デモンストレーション終了後の調理実習では『名残松茸と蓮根 浅利のスープ仕立て』をご指導いただきました!
舘野先生、卒業生の柿野さん、ありがとうございました!!