11/29 (金)、調理テクニカル科 2 年生と調理ベーシック科を対象に 中国料理の特別講習が行われました。
特別講師の大木優先生は、1983年に本校ご卒業後、明治チーズサロン虎ノ門教育会中華に入社、19 89 年 よ り中国の上海錦江飯店ホテルにて勤務。帰国後、日本国内の専門店にて料理長や総料理長を歴任さ れ、2007年に高繁フードサービス満月蘆の料理長に就任されました。
『高繁フードサービス』に就職した卒業生の大屋義貴さん(2009年3月調理テクニカル科卒 もアシスタントとして来校されました。
デモンストレーションで披露いただいた料理です
・鴛鴦鹹点心~二種揚げ物盛り合わせ
・母子紅掛帥~二種の海老を使った温・冷菜
・宝蔵雙脊背~豚ロース肉の二種盛り合わせ~
(写真左から)
デモンストレーション後、先生に直接ご指導いただき先生に直接ご指導いただきながら調理実習!!
大木優先生、卒業生の大谷さん、ありがとうございました!!
調理ベーシック科、調理テクニカル科2年生の皆さん、卒業作品展まで2ヶ月を切りました!
皆さんのアイディアあふれる独創的な卒業作品を楽しみにしています!!