本日、イタリアにある「ルッカ・イタリア料理学院」より
ジャンルーカ学院長をお招きし、特別講習を実施いたしました。
今回ジャンルーカ先生が教えてくださるのは・・・
・ヤリイカ、アサリ、パプリカのスパゲッティ
・ティレニア海の小マグロ、トマト風味の小さなカポナータ添え
・ピーチ風味のティラミス
デモンストレーションでは調理のコツやタイミングなどを流暢な日本語で分かりやすく解説していただきました!
学生たちも真剣に先生の話を聞いてメモをとっていました。
出来上がったお料理がこちらです!
とてもおいしそうですね。
左から...
・ヤリイカ、アサリ、パプリカのスパゲッティ
・ティレニア海の小マグロトマト風味の小さなカポナータ添え
・ピーチ風味のティラミス
デモンストレーション後の調理実習ではジャンルーカ先生に直接ご指導いただきました。
先生の明るく優しいお人柄と、華麗な手さばきに学生たちは大感激!
イタリア留学を希望する学生が増えそうです!
【イタリアで活躍するHANAの先輩達】
講習会では、本校を卒業後、提携しているルッカ・イタリア料理学院へ留学し、現在もイタリアで活躍されている卒業生についても
お話しいただきました。
最後はみんなで記念撮影!!!最高の笑顔です!
ジャンルーカ先生、本日は本当にありがとうございました。
次回の授業も楽しみです☆