HANAスターシェフ選手権大会が開催されました!

2019.01.28

2019年1月27日(日)、調理ベーシック科、調理テクニカル科1年の全学生を対象に調理基本技術(HANAスターシェフ)選手権大会が一般公開にて開催されました。

当日は朝からたくさんの保護者の皆さまや高校生が応援に駆けつけてくださり、学生たちは緊張しながらも、一年間の技術練習の成果を思う存分発揮することができました。

表彰式では西洋、日本、中国と各料理部門の成績優秀者が発表された後、校長より表彰状が授与されました。

表彰を受ける学生たちの誇らしげな顔は、努力を惜しまず練習を重ねた未来のシェフとしての自信に満ちており、なかには仲間たちと抱き合って涙を流す学生もいました。

学生の皆さん、日々の練習で身につけた技術は今後の調理師人生の財産になります。

引き続き練習に励み、技術向上を目指しましょう!

そして、本日応援に駆けつけてくださった保護者の皆さま、高校生の皆さま、ありがとうございました。