華調理製菓専門学校は、調理・製菓のプロを養成する学校です。
厚生労働大臣指定 調理師資格無試験取得
高校1・2年生の方へ
社会人の方へ
留学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
卒業生の皆さまへ
在校生の方へ
お問合わせ
資料請求
交通アクセス
オープンキャンパス
高校1・2年生の方へ
社会人の方へ
留学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
卒業生の皆さまへ
在校生の方へ
HOME
選ばれる理由
学科紹介
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生作品
資格情報
施設・設備紹介
就職情報
就職・進路
卒業生の声
募集要項
募集要項
学費
奨学金
お問合わせ
資料請求
交通アクセス
オープンキャンパス
サイトマップ
情報の公開
自己点検・自己評価報告書
基本情報 調理テクニカル科
基本情報 パティシエテクニカル科
プライバシーポリシー
オ
|
ー
プンキャンパス
資料請求
HOME
学科・・コース
スイーツ・カフェ科
学科・コース
調理テクニカル科
調理ベーシック科
パティシエ
テクニカル科
スイーツ・
カフェ科
Wスタディコース
製菓・製パン・カフェの基本を習得
70〜80%の実習・演習授業で、基礎技術を修得します。
カフェ実習室でラテアート作りと接客を学びます。
調理ベーシック科への進学で「製菓衛生師」と「調理師」のWライセンスを、在学中に取得できます。
国家資格である「製菓衛生師」の資格を目指す方は、通信講座(希望者)を受講することで、受験資格が得られます。
授業の流れ
年間を通じて製菓・製パン・カフェをトータルに学ぶ
カリキュラム
960時間の履修のうち、実習と演習が約70〜80%!
製菓・製パン・カフェの技術をマスターします。
時間割の一例
TOPICS