高度な調理技術を2年間で修得
- 国家資格である「調理師免許」が卒業と同時に取得できます。
- 2年次に西洋・日本・中国料理から希望のコースを選択します。
- 1ヶ月のインターンシップ(校外学習)で調理の職場を体験します。
- 企業と連携して、自分たちの考案したメニューの商品化に取り組みます。
授業の流れ
1年次カリキュラム【基本調理実習】
あらゆる料理を学ぶ
包丁の研ぎ方・計量の仕方・加熱・だしのとり方・食材の切り方など、調理の基本技術を学びます。
また、西洋料理・日本料理・中国料理を総合的に学びます。
2年次カリキュラム【専攻調理実習】
希望のコースでより専門的に学ぶ
西洋料理、日本料理、中国料理の3コースから選択。専任教員から、より専門的で高度な調理技術を学びます。