プンキャンパス
資料請求

西洋・日本・中国・大量調理から製菓・製パン・カフェまで、2年間ですべての技術・知識をマスター!

  • 調理ベーシック科(1年制)とスイーツ・カフェ科(1年制)の両方に進学し、両方の技術・知識を学び、調理から製菓まで幅広い技術をもつスペシャリストを目指します。
  • 2年間でWライセンスの取得を狙うことができるコースです。国家資格「調理師免許」は調理ベーシック科卒業と同時に取得でき、国家資格「製菓衛生師」は、通信講座(希望者)を受講することで、在学中に受験することが可能となります。

Wスタディコース 3つのメリット

 

授業の流れ

WスタディコースA

WスタディコースB

  • 調理ベーシック科

    西洋料理・日本料理・中国料理の「技術」「知識」を徹底的に学び、
    調理師免許を取得します。

  • スイーツ・カフェ科

    製菓・カフェフード・製パンの基本的な技術を学び、
    製菓衛生師の受験資格を取得します。