華調理製菓専門学校は、調理・製菓のプロを養成する学校です。
厚生労働大臣指定 調理師資格無試験取得
高校1・2年生の方へ
社会人の方へ
留学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
卒業生の皆さまへ
在校生の方へ
お問合わせ
資料請求
交通アクセス
オープンキャンパス
高校1・2年生の方へ
社会人の方へ
留学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
卒業生の皆さまへ
在校生の方へ
HOME
選ばれる理由
学科紹介
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生作品
資格情報
施設・設備紹介
就職情報
就職・進路
卒業生の声
募集要項
募集要項
学費
奨学金
お問合わせ
資料請求
交通アクセス
オープンキャンパス
サイトマップ
情報の公開
自己点検・自己評価報告書
基本情報 調理テクニカル科
基本情報 パティシエテクニカル科
プライバシーポリシー
オ
|
ー
プンキャンパス
資料請求
HOME
学科・コース
Wスタディコース
学科・コース
調理テクニカル科
調理ベーシック科
パティシエ
テクニカル科
スイーツ・
カフェ科
Wスタディコース
2つの国家資格「製菓衛生師」と「調理師」の両方を取得できる
人気NO.1のコース!
調理ベーシック科(1年制)とスイーツ・カフェ科(1年制)の両方に進学し、両方の技術・知識を学び、2年間でWライセンスの取得を狙うコースです。調理から製菓まで幅広い技術をもつスペシャリストを目指します。
Wスタディコース 3つのメリット
授業の流れ
WスタディコースA
WスタディコースB
調理ベーシック科
西洋料理・日本料理・中国料理の「技術」「知識」を徹底的に学び、
調理師免許を取得します。
スイーツ・カフェ科
製菓・カフェフード・製パンの基本的な技術を学び、
製菓衛生師の受験資格を取得します。